男子被困河中,阳江3民警合力救援

7月28日下午,市公安局市区交警大队3名执勤人员在市金鸡桥勇救一名不慎落水者,详情如何?

落水者是一名55岁左右的男子,因在河道清理作业不慎落水。当时正值下大雨,河水涨潮,下午3点40分,执勤交警李夏威、陆志达经过金鸡桥发现落水者时,河水已漫过他的腰部,情况危急。两名交警迅速采取救援行动,并联系同事林举飘一起参加救援。

市公安局市区交警大队一级警长 林举飘:三四分钟后赶到那里,因为车上配备救生设备,将救生工具抛给落水者,教他怎样做,然后我们准备施救,后来发现行不通。后来,我们在店铺里面借到一把比较长的竹梯,先放到这个平台,我就翻越这个栏杆下去,下去后把竹梯移到水里面,后来他就按照我的施救方法上到了这个平台,后来巡警和派出所的同事也赶过来了,大家合力把他拽上来了。

交警同时提醒广大市民,夏天雨水丰富,河道易涨潮,要注意人身安全。

市公安局市区交警大队一级警长 林举飘:一定要远离河水周边,如果确实要在水边作业,一定要有两名以上的工作人员。 希望广大市民,要以救人为主,如果确实不会游泳,就打110报警。

文字:刘贻敏

摄像:董军辉

[责任编辑:曾广艳]

精彩推荐

民生新闻

美图推荐

更多>>