给力!阳江核电上半年上网电量227.1亿千瓦时

近日,记者从阳江核电有限公司了解到,阳江核电克服疫情和线路迁改带来的影响,6台机组1-6月实现上网电量227.1亿千瓦时,为阳江上半年规上工业增加值增速位居全省第一做出了贡献。

今年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”开局之年。阳江核电学习贯彻习近平总书记对中广核及核电行业重要指示批示,坚持“安全第一,质量第一,追求卓越”的基本原则,践行“严慎细实”的工作作风,上半年顺利完成1号、4号、5号机组的年度换料大修,6台机组始终保持安全稳定运行,共实现上网电量227.1亿千瓦时,较去年同期增长10.41%。

yjxw210728_20210728200149

截至目前,阳江核电6台机组累计上网电量已达2000亿千瓦时,节能减排等效于减少标煤消耗6094万吨、二氧化碳排放16760万吨、相当于造林45万公顷,为阳江市融入粤港澳大湾区和深圳先行示范区的双区建设提供清洁低碳、安全高效的能源支撑,助推我国加快实现“碳达峰”和“碳中和”目标。

通讯员:陆超

[责任编辑:林炜如]

精彩推荐

要闻新闻

美图推荐

更多>>