闸坡中心渔港水产品交易物流中心工程完成85%

27日,记者从闸坡水产品交易物流中心的施工现场了解到,经过前期的紧张施工,目前物流中心已完成总工程量的85%左右,施工方正倒逼工期,加班加点施工,确保工程如期完工。

在闸坡现代渔港建设项目水产品交易中心施工现场,施工人员正在对物流中心室内外进行装修和窗户安装等,整个施工现场一派热火朝天。

据施工现场有关负责人介绍,当前,闸坡中心渔港水产品交易中心已完成总工程量的85%左右,现在正全力抓好主楼的外墙和室内装修。今年第十九届南海(阳江)开渔节发布开渔令活动将在该中心举行,为此,施工方全面加快推进项目建设,每天投入200多人以及大批机械设备,倒逼工期,力争早日完工。

yjms210728_20210728195723

闸坡中心渔港水产品物流交易中心工程项目经理 张英祥:物流交易中心工程进展已完成总工程量的85%,现在主要是对中心的室内外进行装修施工,外墙装饰完成60%左右,我们整个工程按照进度计划,将在9月15日完工,交付使用。

据了解,闸坡水产品交易物流中心位于闸坡渔港新高桩码头北侧,重力式码头内,总投资约1.3亿元,建筑面积约4.6万平方米,力将打造成集水产品交易、冷冻冷藏、水产品加工、生活服务、物流和酒店为一体的现代化水产品交易中心。该中心建成后,将对进一步加快闸坡渔港水产品的交易与流通、促进海洋渔业经济发展,建设现代渔港经济区发挥重要作用。

文字、视频来源:海陵试验区融媒体中心

[责任编辑:林炜如]

精彩推荐

民生新闻

美图推荐

更多>>