粤剧《信念》在阳江市上演大获好评

21日,阳春市新编大型红色题材粤剧《信念》专场演出大获成功,全剧围绕中国共产党员英勇顽强、舍生忘死的感人事迹进行演绎,让在场的众多观众为之动容。

晚上八点,演出正式开始。粤剧《信念》以上世纪广东大革命为时代背景,演员们丰富的情感表达以及声情并茂的演唱,塑造了共产党员林雨非坚定革命理想和“信念”,为建设新中国不惜牺牲个人的一切,为党的事业鞠躬尽瘁的光辉革命英雄形象。看到演员们的精彩演出,现场观众连连拍手称赞,纷纷表示要继承革命先烈敢于牺牲自我、成就大我的高尚品质,努力为人民服务。

市邮政管理局副局长 曾练:看了这个剧之后我非常感动,这个剧对我们学习党史是非常好的一种形式,看了之后,使我对我们党走过的光辉历程,所取得的成就感到真的来之不易,我们今天的幸福生活,是这些前辈经过无数的牺牲,始终坚持信念才得来的,所以今后我们应该继续保持这种信念,还有对革命精神的追求,把我们的工作干好。

市创文办工作人员 刘锦秀:我是第一次通过粤剧这种题材,了解到我们阳江这段历史,通过观看《信念》这部粤剧,我被先烈舍身取义的精神深深感染,以后我们在工作中,也要学习先烈的精神,把我们的工作做好,为人民服务

粤剧《信念》改编自话剧《共产党宣言》,由阳春市粤剧团团长龙国轩编剧、设计音乐唱腔并导演,真正做到自编自导自演。该剧从今年2月开始编剧、排练,通过”硬题材、软处理”的处理方式,使得故事感人、人物丰满、语言生动,催人泪下,具有现实教育意义,是阳江本土红色题材的粤剧精品。

阳春市粤剧团团长 龙国轩:从二月份到现在,经历四五个月,基本上每天都要排练。中国共产党走过了100年,非常不容易,靠的是坚定的信念,希望把这个剧献给下一代,还有我们这一代,共同把我们中国建设得更加好。

文字:陈力彰

摄像:董军辉


[责任编辑:林炜如]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>