阳春:15至17周岁人群接种新冠疫苗

阳春市按照疫苗接种工作部署安排,从26日起开始了首批15—17周岁年龄段人群的接种工作。

在阳春市体育中心大型新冠疫苗临时接种点,前来接种疫苗的15—17周岁的学生在法定监护人的陪同下,根据医护人员、教育局工作人员和志愿者的指示引领,按照排队、填表、等候、接种、留观等流程,安全有序地开展接种工作。

学生:我15岁,今年刚升高一。

家长:学校通知来打疫苗的,迟早都是要打的,早点打疫苗,早点有防护。

据了解,阳春市为15—17周岁青少年的首批新冠疫苗接种工作准备了两万多支疫苗,并分配到了春城市区及各(镇)的20个接种点,适龄接种者可就近接种。

同时,阳春市疾控部门提醒,未成年人须在监护人的陪同下接种疫苗,并携带监护人及受种人身份证或户口本。接种全程佩戴好口罩,出示粤康码并配合工作人员体温检测,保持社交距离。如实告知接种医生健康状况和接种禁忌症等信息,在接种后务必在现场留观30分钟,没有异常方可离开。

文字、视频来源:阳春市融媒体中心
 
  

[责任编辑:林炜如]

精彩推荐

民生新闻

美图推荐

更多>>