阳江市政府与中交集团签订战略合作框架协议 与央企全方位合作开启“加速度”

7月22日,市政府与中国交通建设集团有限公司签订战略合作框架协议,标志着我市与央企全方位合作开启“加速度”。签约前,市委书记林道平,市委副书记、市长温湛滨,会见了中交集团党委副书记、总经理王海怀一行,双方就城市综合开发、矿产资源开发、渔港建设、海上风电、生态环保、装配式建筑产业等方面深化合作进行了深入交流。

林道平、温湛滨、王海怀,中交集团市场开发部总经理赵晖见证签约。市政协主席杨文龙,中交集团投资管理部总经理卢耀军,中交集团粤港澳大湾区区域总部党工委书记、总经理梁卓仁,中交集团粤港澳大湾区区域总部副总经理程鹏出席签约活动。

受林道平委托,温湛滨代表市委市政府对中交集团王海怀总经理一行的到来表示热烈欢迎。他说,阳江全市上下正深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,全面落实省委“1+1+9”工作部署,紧紧围绕省委赋予的“两个定位”战略要求,坚持“向海发展,工业立市”,着力建设“三个体系”,持续深化与央企的合作共建,着力打造沿海经济带产业支点和交通支点,经济社会呈现出强劲的发展态势和巨大的发展潜力。希望以本次签约为新起点,以战略合作框架为遵循,把合作落实到具体项目上、具体工作中,共同探索央地合作新模式,形成优势互补、互利共赢的生动局面。我们将努力营造一流营商环境,全力做好服务,推动双方战略合作取得丰硕成果。

赵晖代表中交集团对阳江市委市政府一直以来的支持表示感谢。他说,多年以来,中交集团与阳江市进行了友好高效务实合作,建立了良好合作关系,取得了可喜成果。当前,阳江正全力打造两大“千亿级”产业集群、强力推进“两新一重”项目、加大力度推进交通项目、加快园区提质增效,与中交集团的发展战略、优势高度契合。下一步,中交集团将集聚更多优势资源,引导相关产业落户阳江,深度融入阳江发展建设,全力推动相关项目进展,助力阳江加快打造沿海经济带的重要战略支点、宜居宜业宜游的现代化滨海城市。

中交集团是国务院国资委监管的特大型中央企业,2020年位列世界500强企业第78位,具有全产业链一体化服务优势,在大交通、大城市、海外业务、江河湖海等领域拥有核心竞争力。根据本次签订的战略合作框架协议,双方将在基础设施投融资及金融业务、综合立体交通优化提升、交通物流融合发展、城市综合开发、生态环保、智能交通、智慧城市等多方面开展深度合作。

市领导孙波、李日芳、丁锡丰、黄宁,中交集团第三航务工程局有限公司党委书记、董事长王世峰,中交集团第四航务工程局有限公司党委书记、董事长、总经理李惠明,中交集团广州航道局有限公司党委书记、董事长姜松,中交集团第四航务工程勘察设计院有限公司党委书记、董事长、总经理李伟仪,中交集团城市投资控股有限公司总经理丁仁军等参加活动。

文字:杨春明 陈力彰

摄像:敖卓麟 黄国尊 黄国伟 莫定钢

通讯员:陈瑞锋

[责任编辑:梁胜]

精彩推荐

要闻新闻

美图推荐

更多>>