阳江12-17岁人群疫苗接种全面开启!接种时须有家长陪同

为共同构筑全民免疫屏障,我市7-9月将分阶段实施12-17岁人群新冠病毒疫苗接种工作。从7月25日下午开始,我市正式开启15-17岁人群接种工作,目前,阳江国际会展中心接种工作正有序推进。

yjxw210726_20210726195708

7月26日上午一早,阳江国际会展中心北门入口处就有家长带着孩子排起了长长的队伍。记者看到,咨询登记区、接种区和留观区等全流程都有工作人员疏导指引,虽然现场人比较多,但秩序井然。据了解,从昨天下午开始,我市就开始了15-17周岁人群新冠病毒疫苗接种工作,目前已是第二天,今天来接种的人群主要是来自市第三中学和市卫生学校的学生,人数将近有3100人左右。

市人民医院驻会展中心疫苗接种点医生:一定要有家长陪同,两个人一起核对信息,不接受学生一个人过来接种。

市第三中学学生:如果有学生没有家长陪同,是由学校老师帮忙带领同学去打疫苗。

据悉,根据省的统一部署,我市7-9月将分阶段实施12-17岁无禁忌的在校学生新冠病毒疫苗接种工作。整体时间安排如下:

15-17岁学生于7月完成第一剂次接种,8月完成全程接种;

12-14岁学生,8月完成第一剂次接种,9月完成全程接种;

9月将对应接未接的12-17岁人群查漏补缺,组织补种;

其中,15-17岁第一针接种人群具体时间安排如下:

7月25日15:00-21:00

7月26日8:30-21:00

7月27日8:30-21:00

7月28日8:30-21:00

后期具体结束时间将根据疫苗库存调整,此外,该时间段国际会展中心接种点暂停对成年人及港澳台的未成年人接种。

市人民医院驻会展中心疫苗接种点负责人 冯自由:我们接种的疫苗是北京科兴的(灭活)疫苗,目前库存是很充足的。无论是医生还是护士,还是我们的登记人员都加派了比较多的人手在这,因为一个学生基本上由一个家长陪同,看到的人比较多,但接种的人相对来说不是那么多。

文字:毛军玲

摄像:陈伟良

[责任编辑:梁胜]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>