阳江人原创评论集《来自阳江的逸响》首发

7月25日下午,市文艺评论家协会深入学习贯彻习近平总书记关于文艺评论重要论述和系列指示批示精神会议暨《来自阳江的逸响》首发式举行。

yjxw210726_20210726195845

赠书仪式上,《来自阳江的逸响》《采得百花成蜜后》《寻踪与呐喊》《鼍城问道》等书籍被赠送到市文联、阳江日报社、市档案馆、市图书馆等单位手中,丰富了各单位的文艺思想知识储备。

市文艺评论家协会副主席 梁声扬:《来自阳江的逸响》评论集,这本评论集是阳江评论协会会员的第一次展示,我们要以评论集的出版作为契机,鼓励大家多创作,积极作为,让创作水平得到进一步提升。

据了解,《来自阳江的逸响》评论集从策划到出版,历经了三年时间。这本书收入了102篇文章,105位阳江作者参与创作,通过文化寻踪、文海泛舟、诗坛探索、艺术发微、人物评述、专题评论六个版块内容,实事求是地论述了阳江文化特色,表达了对一系列经典文学艺术作品的独到见解,展现了市文艺评论家协会会员的文艺评论风采。

市文联兼职副主席 利庆伟:这本书,作为阳江文艺评论的集大成之作,有收藏价值,一个读者要了解这本书,有关阳江文艺评论的内容,可以翻阅这本书。我期盼阳江人的思想文化融合未来的、优秀的各种文化,形成地道的漠阳文化。

文字:林倩娜

摄像:冯骥

[责任编辑:梁胜]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>