请平安归来!直击阳春神鹰救援队在河南开展救援

连日来,河南暴雨牵动着无数国人的心。面对灾情,阳春市神鹰救援队主动“请战”,并于22日连夜集结紧急赶赴河南新乡市参与救援。目前他们的情况怎么样了?进展还顺利吗? 我们连线了前方的救援队伍。

yjms210726_20210726194720

7月26日中午12时左右,在队员休整的间隙,记者联系上了阳春市神鹰救援队队长余仕强,并进行连线采访。

据介绍,连日来,阳春市神鹰救援队在当地指挥部门的安排下,迅速投入救援转移新乡市牧野区城区的被困群众。在灾情核心区,从烈日当空到夜灯亮起,神鹰救援队与从各地赶来的救援队以争分夺秒的状态进行着,以最快速度搜索到受困群众,把群众带到安全区域。

阳春市神鹰救援队队长 余仕强:这里虽然没有下雨,高的地方水深有五六米。有一些水是差不多到楼房的顶部,有一些特别是身体不太方便的老人坐着轮椅。情况比较紧急,水淹在那里动不了,村民看到我们来了,马上就哭了,家也没有了,自己也能够感受到,我们也会很难过,眼泪也会忍不住流下来,这边也断水断电,就不停地来回救援转移人员,什么都顾不上了。

经过简单休整,目前,神鹰救援队又接收到指挥部的任务调度,从新乡市前往内涝更为严重的卫辉市参与当地紧急转移受灾群众的任务。目前,队伍已抵达卫辉市城区展开救援。

文字、摄像来源:阳春市融媒体中心

[责任编辑:梁胜]

精彩推荐

民生新闻

美图推荐

更多>>