海陵试验区计划投资百亿建设环岛碧道

海陵试验区旅游资源丰富,是我市打造全域旅游的领头羊。近日,记者从海陵试验区环岛碧道等重点项目建设工作动员会上获悉,该区谋划了环岛碧道、环岛云道、世界渔港经济区、海陵片区、温泉酒店改造等重点项目,以高质量项目建设支撑海陵高质量发展。

根据规划,环岛碧道项目总长75公里,总投资100亿元,计划2021年年底开工。碧道全线沿海边而建,道路外侧绿道包含自行车道和人行道,沿线布局驿站、精品民宿和精品酒店等。

yjxw210725_20210725194141

环岛云道项目总长约50公里,预计投资约30亿元,计划2022年上半年开工。项目将采取全岛统一规划设计,分步分期实施,在飞鹅岭、马尾山、大角山、草王山等区域建设首期云道,打造旅游云(山)景,未来与碧道有机连接,并与附近旅游景点和各大宾馆酒店连接,打通山海景点连接通道,在景观节点处根据需要设置驿站。

世界渔港经济区项目总投资匡算13亿元,包括海洋经济产业园基础设施项目、闸坡渔港周边楼宇风貌提升项目、闸坡片区路网升级改造项目、海陵岛排污工程项目。同时,以民生项目建设配合闸坡世界级渔港高质量发展,投资146亿元的海陵片区项目、温泉酒店改造项目也正在加快谋划和筹建中。

有关方面表示,随着这些重点项目的落地建设,建成后将进一步推动全域旅游再升级,助力海陵岛全力建设国际旅游岛。

文字:陈力彰 海陵试验区融媒体中心

摄像:黄国伟

[责任编辑:叶幼仙]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>