阳春神鹰救援队紧急集结驰援河南新乡

河南省新乡市近日遭遇当地有气象记录以来的最强极端降水过程,多地洪涝灾害严重,急需多方救援。21日下午五时,神鹰救援队阳春大队紧急集结10名队员从春城出发,赶赴河南新乡市参与救援。

yjms210723_20210723201443

阳春市神鹰救援队火速集结,第一时间调集10名队员,2艘橡皮冲锋舟,20套救身衣,100余件其他救援装备,前往新乡市增援,参与当地抗洪抢险,有群众还自发捐赠了矿泉水、方便面、面包、消毒液等一批物资,以助力救援的方式与河南同胞一起共克难关。

阳春市神鹰救援队队长 余仕强 vs 河南神鹰救援队督察 赵岩:喂,赵队,你好,我们现在准备出发,现在那边情况怎么样,预计今晚还有一次强降雨,就目前救援的位置,泄洪口上所有的部门都动起来了。我们估计明天早上能到。

从春城到河南新乡大约18个小时1700多公里路程,队员作简单集结后,便开始整装待发抵达新乡展开救援。

阳春市神鹰救援队队长 余仕强:2018年阳春受台风“山竹”的影响,河南的救援队过来阳春这边救援。今天我们义无反顾,我们的队员收到出发的任务,大家都很踊跃,有钱的出钱,有力的出力,我们要带着阳春人民的祝福,为河南加油,河南挺住!

文字、视频来源:阳春市融媒体中心

[责任编辑:赖秀珠]

精彩推荐

民生新闻

美图推荐

更多>>