夏季到 户外用品迎来销售热潮

随着暑期的到来,带上孩子走出家门,去户外体验大自然成了很多家长和游客的暑期首选,户外用品随之迎来销售热潮。

yjms210723_20210723201549

近日,记者来到马曹路体育馆附近的一家户外用品店看到,登山装、野营帐篷、防晒登山帽、登山手杖、专业登山眼镜、靴套等等一应俱全,虽然外面下着大雨,但依然有顾客冒雨前来选购装备。

市民:去阳春爬山,我主要是买登山杖,爬爬山,买炉灶等。

店主 何女士:这些都是登山杖,几十到几百块钱的都有,因为我们阳江也有好多登山爬山爱好者,大概有几千人,都比较喜欢爬山。登山杖一般中档的卖得比较好,像这种可以伸长的,这种90多块钱,销得比较好一点。

在体育馆打球的钟先生表示,由于这两天开始下雨,打乱了他带孩子外出露营的计划,接下来等天气好转,他会要带孩子去体验大自然。

市民 钟先生:平常每年我们都带小孩去闸坡、东平等家乡的海滩去游玩,去爬一下山,接下来要多带他们去户外实践。

据店主介绍,近两年,由于防疫要求,市民大都选择在留在本地,露营、爬山等户外活动多了起来,目前,他们线上和线下的店也都进入了销售旺季。店主表示,在价格方面,面对暑期热销,他们整体走量,主打中端产品,但针对学生消费能力相对较低的特点,他们近期也是提供了不少中低端的产品供学生选择。

店主 何女士:现在赶上放暑假,买东西的人比以往多,中年的比较多一点,不过这两年年轻的小伙子也多起来。

文字:毛军玲

摄像:徐俊杰

[责任编辑:赖秀珠]

精彩推荐

民生新闻

美图推荐

更多>>