“高档洋酒”成本仅40元?当心真酒瓶装着假洋酒!广州增城警方捣毁制售假洋酒黑窝点

高档洋酒的真瓶子里装着成本仅约40元的假品牌洋酒,你敢喝吗?记者从广州市公安局获悉,近日,广州增城警方在开展“八大专项行动”“飓风2021”专项行动中,持续深化打击危害食品安全等民生领域违法犯罪,破获1宗制造假冒注册商标案,打掉团伙1个,抓获犯罪嫌疑人6名,捣毁窝点2个,现场货值约50万元。

现场查获的假洋酒

2021年初,增城警方在工作中掌握到一条售卖假酒线索,于是立即成立由多警种组成的专案组对案件展开调查。专案组对该售假线索进行调查分析,经过半个月的缜密侦查,基本掌握了该售卖假冒品牌洋酒团伙的成员分工和活动情况等,一条制作假酒的生产链渐渐浮现。

在基本掌握生产、销售假冒品牌洋酒的相关证据后,增城警方展开收网行动。专案组民警来到白云区的某出租屋旁伏击守候,恰逢嫌疑人蒋某(男,31岁)、汪某(男,27岁,均安徽人)正准备拿假酒成品寄往物流点,民警立即抓获两人,随后在嫌疑人租住的出租屋内抓获燕某(男,22岁,安徽人)及骆某(女,26岁,四川人)两人,并在该窝点内查获了假冒品牌洋酒、生产工具及原材料等一大批,涉案金额达50万元。

现场查获的制假工具

在捣毁该制假窝点后,专案组循线追击,细致梳理排查,在白云某物流点的售假窝点,抓获了另外两名嫌疑人杨某、阮某,他们正是该生产链的最后一环——将假冒品牌洋酒寄往全国各地。

据嫌疑人蒋某、燕某等人供述,他们自2020年4月开始,在白云区一出租屋开设制假工场,生产假冒注册知名品牌洋酒。他们在广州多家餐馆、KTV等场所向服务员收购名牌洋酒的空瓶子,用真假洋酒五五兑成假酒灌入回收空瓶,再贴上假冒商标及封口进行封装,一瓶成本仅约40元的假冒知名品牌洋酒就“生产”出来了。他们主要通过网上发布销售信息获得订单,并通过“打好关系”的物流点,将假冒品牌洋酒发往全国各地的酒行、商行。

目前,涉案的6名犯罪嫌疑人均已被移送起诉,案件仍在进一步侦办中。

警方提醒:购买酒类商品,应选择正规、厂家授权并有良好信誉的商铺,切忌贪小便宜。如在日常生活中发现制作、销售假冒伪劣产品的行为,请及时向警方举报。举报电话:110。

[责任编辑:许怡星]

精彩推荐

要闻新闻

美图推荐

更多>>