防御不松懈!暴雨橙色预警信号继续生效

昨晚,台风“查帕卡”已在我市沿海登陆,登陆后我市天气情况如何。

上午,记者从市气象局了解到,受“查帕卡”环流影响,20日8时至21日8时,我市南部普降暴雨到大暴雨(暴雨17个站,大暴雨32个站),海陵区和阳西县儒洞镇出现特大暴雨(5个站),最大降雨出现在海陵岛吉坑气象观测站(382.6毫米);沿海陆地普遍录得9到13级的阵风,沿海海面的南鹏岛录得最大阵风49.2米/秒(15级)。目前,台风强度逐渐减弱。

yjms210721_20210721201837

市气象台天气预报员 张弘豪:台风“查帕卡”已于21日08时减弱为热带低压。中心位于阳春境内,中心附近最大风力7级,中心最低气压1000百帕 ,预计它将以5-10公里左右的时速继续向偏西方向移动,强度逐渐减弱,对我市的影响也逐渐减弱。

具体预报如下:

21日,有大雨,局部暴雨到大暴雨,25到29度;

22日,中雨转阵雨,25到30度;展望23到25日,多云为主,天气热。

市气象台天气预报员 张弘豪:由于“査帕卡”移动缓慢,在粤西地区滞留时间较长,预计今天我市仍有大雨,局部暴雨到大暴雨,沿海海面风力6到7级,阵风8级。台风蓝色和暴雨橙色预警信号仍在生效中,请继续做好相关防御工作。

文字:刘贻敏

摄像:董军辉

[责任编辑:刘帝森]

精彩推荐

民生新闻

美图推荐

更多>>