高温下,阳春这个工地拼了!

炎热的天气,让广湛高铁阳春段施工现场的钢筋、铁锹、地面变得滚烫。尽管如此,中铁北京工程局广湛高铁六标一分部的建设者依然坚守岗位,冒酷暑、战高温、忙施工、保进度,全力以赴推进各项工程。

阳春市融媒体中心记者 林桃:我身后的这个位置就是广湛高铁阳春东站。来到这里我们感受到整个站场施工是如火如荼,工人们正在加紧施工的是阳春东站大桥的桥梁下部结构。

上午10点多,室外温度已高达36℃。走进广湛高铁六标一分部的建设现场,更能体会到什么叫“热火朝天”,五百多名建设工人顶着烈日,正有序地进行桩基础、路基挖方、隧道开挖等工序。

yjxw210719_20210719200736

中铁北京工程局广湛高铁六标一分部隧道班组长 袁平:外面的气温基本上是35—36℃,洞内大概是40℃。我们现在是三班换,白天一般每工作三四个小时就换一班,每天上一班就要喝掉一公升的水,衣服湿了干,干了又湿,大家都一直在坚持,继续干着。

广湛高铁六标一分部阳春段的主要建设任务是隧道、桥梁以及站场路基等附属工程。其中,作为六标段全线控制性工程的阳春隧道全程在阳春境内,隧道自蟠龙村委会进,林田村委会出,目前,200多名工人夜以继日对隧道展开无间断双向开挖。

中铁北京工程局广湛高铁六标一分部党支部副书记 瞿鹏:中铁北京工程局广湛高铁六标一分部(项目)位于阳春和阳东,在阳春境内的阳春隧道,是我们六标段全线的控制性工程。截止目前我们24小时不停工作业,全程3363米的隧道,现在已经掘进了有280米。

据了解,中铁北京工程局广湛高铁六标一分部自去年11月开始进场施工。面对当前高温酷暑天气,六标一分部科学安排施工时间,避开高温时段错峰作业,适当调整夏季高温作业的作息制度,在做好工人劳动保护的同时,全力确保项目顺利推进。

中铁北京工程局广湛高铁六标一分部党支部副书记 瞿鹏:我们坚持为一线工人发放防暑降温品,确保安全的情况下,继续掀起大干高潮。下一步我们计划继续以党史学习教育为引领,继续把这个工程干好,争取隧道早日贯通,为通车做好准备。

来源:阳春市融媒体中心

[责任编辑:刘帝森]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>