热带风暴级台风逼近 未来几天风雨天气明显

19日,记者从市气象台了解到,今年第7号台风“査帕卡”已生成,未来几天我市风雨天气明显。

今天上午8时,热带低压加强为今年第7号台风“查帕卡”(热带风暴级),中心位于距离我市175公里的海面上(北纬20.8度,东经113.2度),中心附近最大风力8级(18米/秒),预计其将以每小时5公里左右的速度向西偏北方向缓慢移动,强度逐渐加强,并可能于20日下午到夜间在珠海到茂名一带沿海登陆;也有可能在广东省西部近海海面徘徊。

yjms210719_20210719195418

市气象台天气预报员 张志慧:受台风“査帕卡”影响,我市风雨将逐渐加大。其中,20到22日,我市有暴雨到大暴雨,局部地形不排除有特大暴雨的可能,19日我市附近海域有8到10级的阵风,20日起风カ将再度加大到9到10级,阵风11级;24日起风雨逐渐减弱。

具体天气预报如下:

19日,中到大雨,局部暴雨,26到31度;

20到22日,暴雨到大暴雨,25到29度;

23日,中雨,局部暴雨,25到31度;

展望24日,转多云为主,天气炎热。

市气象台天气预报员 张志慧:“查帕卡”将严重影响我市,我市台风黄色预警信号已经生效,请迅速做好相关防御工作。海上过往船只和海上作业人员要及时回港避风;沿海地区需做好防风加固工作。需防御强降雨引发的城乡积涝、山洪、山体滑坡等灾害。

空气质量方面,上周我市持续点亮环保绿,以全优的好成绩为市民健康生活保驾护航。

文字:刘贻敏

摄像:董军辉

[责任编辑:刘帝森]

精彩推荐

民生新闻

美图推荐

更多>>