阳江:省级节水型城市!

15、16日两天,省住房城乡建设厅考核组到我市进行创建省级节水型城市评估考核和验收工作。经过专家组两天的实地考察评估,我市顺利通过专家评审,达到省级节水型城市的相关评价标准。

据了解,近年来,我市认真组织开展省级节水型城市创建工作,在推进法规制度、计划用水管理、水价改革、载体建设、污水处理等方面都获得显著的成效。截至目前,创建区内39家单位、10家小区和2家工业企业获得市级命名,节水型企业覆盖率46.47%,公共建筑中节水器具普及率100%,建成区内13条黑臭水体均已完成治理。

yjxw210716_20210716195906

考核组专家一致认为,我市在节水规划管理、循环处理、节水平台信息化、黑臭水体整治等多个方面的工作卓有成效,尤其在节水智能化、工业循环用水作了很多有益的探索,亮点突出。综合评审,我市已达到省级节水型城市标准。

广州大学教授 赫俊国:我们专家的一致意见是阳江市通过省级节水城市的考核,组织体系健全、落实保障措施有力,节水器具覆盖率达到100%,并且水务局相关节水的点位以及水务集团采用产学研的合作模式都是可推广可复制,可以说真正代表了阳江的水平。

省住房城乡建设厅二级巡视员廖江陵在评审会上表示,希望阳江进一步巩固好评审成果,结合专家的智慧,更高标准科学规划城市用水管理,不断推进城市节水工作向更高目标迈进。副市长丁锡丰参加了评审会。

文字:黄惠明

摄像:陈佳阳

[责任编辑:刘帝森]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>