平冈镇那棉村:荒田变良田 早造亩产900斤

时下正是早造水稻收获的季节,15日,记者走访高新区平冈镇那棉村了解到,该村的100亩丢荒田复耕喜获丰收,平均亩产量有900斤。

记者在那棉村这片复耕稻田种植基地看到,收割机在稻田里来回开展收割作业,一辆辆运送稻谷的货车则往返于田间地头。

yjms210716_20210716185742

据那棉村党委副书记梁趁莲介绍,这块种植基地原本是丢荒田,由于交通、水源不便,逐渐被村民弃耕,已丢荒五年多。村委会根据丢荒田复耕政策有关工作要求,决定盘活这一片丢荒土地。今年3月初,由水稻专家作专项调研,选择合适种植的优良水稻品种。经过一段时间的精心管理,稻苗的长势良好,获得了丰收,种植的100亩稻田,亩产在900斤左右。

那棉村党委副书记 梁趁莲:现在大约100亩,种植的品种是万香油,由广东得天农业来指导我们把荒田复耕起来,现在大概亩产在900斤左右,下一步,我们继续把剩余的丢荒田一起集中起来复耕,大约在200多亩。

据了解,今年高新区早稻种植面积约3.71万亩,其中复耕田约670亩,目前该区正全力组织夏收夏种工作,确保粮食稳产。 

来源:阳江高新区融媒体中心

[责任编辑:刘帝森]

精彩推荐

民生新闻

美图推荐

更多>>