江城区法院直播纠纷案庭审,效果一个字:好!

今天上午,在广东法院组织开展的“民法典百场庭审直播”上,江城区人民法院直播了一起房屋租赁合同纠纷案吸引不少市民围观,市民看后深有感触:《民法典》就是处理生活纠纷的利器。

据了解,这起纠纷案原告冯某与被告戴某签订《商业铺面租赁合同》,但冯某付款后发现租赁范围内有部分地方已被另行租给他人经营店铺,影响原告经营。冯某于2021年6月10日将戴某诉至法院,请求判令撤销合同,戴某向其退还租金、押金、并支付相应利息。庭审中,围绕租赁合同约定的租赁标的及范围该如何认定、合同能否撤销等争议焦点,双方展开了辩论。这起纠纷案的直播引起围观群众热烈反响。

围观市民 洪小姐:这是我第一次观看庭审直播,并且是以网络直播的方式观看的,我觉得非常新颖,直播的案件是关于《民法典》中的租房纠纷,让我观看之后更加了解《民法典》的内容,了解更多法律知识。

围观市民 施小姐:通过网络直播庭审的方式,市民可以通过手机观看直播,极大提高司法公信力,市民观看直播也相当于进一步监督庭审,这样也能更好提升司法质量效率,同时也能更好宣传法律知识。

yjms210715_20210715194942

据了解,为大力推动《民法典》学习宣传贯彻实施工作不断走深走实,广东法院在5月到9月组织开展“民法典百场庭审直播”活动。与此同时,江城法院将以“民法典百场庭审直播”活动为契机,大力推动《民法典》正确贯彻实施,依法维护人民群众合法权益,让人民群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

文字:林倩娜

摄像:梁运龙

[责任编辑:叶幼仙]

精彩推荐

民生新闻

美图推荐

更多>>