暑期游:“红色”景区成热门

随着暑假到来,旅游市场也迎来出游旺季,跨省、省内旅游线路已全面上架,“红色”景区和“清凉”地区成热门,中老年群体仍是主力军。

14日上午,记者走访市区多家旅行社发现,我市旅游市场目前在逐步恢复,目前,跨省、省内旅游线路已全面上架,其中,自驾游超过组团游。在组团游中,由于很多中学、小学成绩还没放榜,幼儿园也还没放假,亲子游依旧较少,中老年群体依旧是主力军。从订票数据显示,北京是很多市民打卡的热点,其次,气候温和的云南、桂林、贵州等地成热门。

市民:本来我们一帮同学30多人的,他们说现在还热,过了中秋节去,现在我们四个同学先去桂林。

市民:想看看山水,红色景点也想看看。

飞扬国旅副总经理 王宗安:像我们当地的尤其海陵岛为主,目前订房订票逐渐恢复,这两个礼拜来到海陵岛的都有一些珠三角、佛山等旅游团。今年和去年的票价都没有变化,票价可以说是比较平稳的,像贵州,当地政府推出所有景点都是免票的,所以贵州也成为我们这边比较热门的一条线。

yjms210715_20210715195129

根据携程最新发布的《2021暑期旅游大数据报告》显示,今年暑期跟团游和自由行订单较2020年同期增长10倍以上。在跨省游恢复将满一周年之际,暑期跨省游订单量同比增长413%,人们出游的意愿有了攀升。值得注意的是,据介绍,今年全国很多红色景点成热门,我市多个红色景点成市民打卡地。

飞扬国旅副总经理 王宗安:像阳西的泰安堡,我们公司从去年开始就有推广这条线,今年我们也开始推,前段时间也同组团社沟通过重新上这条线。 阳东新洲的表竹村,我们前一个星期也组织团队过去,包括阳东丹载村都是属于热门的。

据介绍,暑期旅游高峰预计将会出现在本月下旬及整个8月。

文字:毛军玲

摄像:毛续

[责任编辑:叶幼仙]

精彩推荐

民生新闻

美图推荐

更多>>