阳江市委全面深化改革委员会第七次会议召开 围绕“两个定位”要求 加快重点领域改革攻坚

7月13日,市委全面深化改革委员会第七次会议召开,传达学习中央全面深化改革委员会第十九次会议精神和省委全面深化改革委员会第十二次会议精神,审议有关改革文件,听取改革情况汇报,研究部署有关工作。市委书记、市委全面深化改革委员会主任林道平主持会议并讲话,市委副书记、市长、市委全面深化改革委员会副主任温湛滨出席会议。

会议指出,全市各级各部门和广大党员干部要把深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧紧围绕省委赋予阳江的“两个定位”发展要求,坚持“向海发展、工业立市”,着力建设“三个体系”,加快完善与落实城市高质量发展的十个专项规划,坚定全面深化改革的信心和决心,用足用好改革这个关键一招,以对党和人民高度负责的精神不断把改革开放推向前进,奋力开创阳江改革发展新局面。

会议强调,要始终坚持问题导向、需求导向,加快重点领域改革攻坚,奋力打造沿海经济带的重要战略支点、宜居宜业宜游的现代化滨海城市。一要抓好有利于推动经济高质量发展的改革。以营商环境改革作为高质量发展重要抓手,进一步深化市场化改革,切实抓好设计招标、企业登记注册等改革事项,积极引进科技含量高、附加值高的产业项目,推动有条件的大型企业建立独立法人研发机构,加快推动“链长制”实施,集中精力建设现代产业体系。二要抓好城市规划建设管理改革。进一步强化规划引领,对标最高最好最优推进城市规划建设,邀请国内外知名设计机构和设计大师参与城市规划和建筑设计,提高土地和建筑物空间的优化利用,推广绿色生态和智能建筑,加强施工监理、材料质量等环节的管理,打造一批城市精品工程,推动形成城市文化、工业遗产,进一步提高城市招商引资竞争力。加快推动城市管理改革,建立顺畅、快捷、高效的城市管理体制机制,提高城市管理的科学化、精细化、智能化水平。三要抓好有利于满足人民对美好生活的向往的改革。要把准人民群众在美好生活各方面日益增长的需要,针对人民群众高度关切的教育、医疗卫生、社会保障等改革持续发力,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

会议强调,各地各部门要切实加强对改革工作的组织领导,尤其是领导干部作为“关键少数”,在抓改革上一定要冲锋在前、担当作为,以上率下,形成强大的“头雁效应”。要切实抓好县镇领导班子集中换届,严守换届纪律,选优配强班子,打造忠诚干净担当的高素质干部队伍,进一步增强抓改革的本领和能力,确保各项改革任务落地见效。

市委全面深化改革委员会成员、相关单位负责同志、各县(市、区)全面深化改革委员会主要负责同志等参加会议。

文字:陈创荣

摄像:黄国尊

通讯员:陈瑞锋

[责任编辑:叶幼仙]

精彩推荐

要闻新闻

美图推荐

更多>>