阳江市人大常委会开展水污染治理专题视察

昨今两天,市人大常委会组织部分市人大代表、邀请部分在我市工作居住的全国人大代表和省人大代表组成视察组,就我市开展水污染治理情况进行专题视察。

由市大常委会代理主任李日芳、市人大常委会副主任林进球带队的视察组分成两组,分别先后到江城区城南新阳河、阳东区那味工业园区易达服装洗涤厂、岗美镇污水处理厂、地表水国考阳西县大泉断面等地进行实地察看,深入了解我市主要河流水质情况和水污染治理情况。在活动现场,代表们围绕实现我市水生态环境高质量发展积极建言献策。

全国人大代表 梁桃:我们政府要加大指导和投入,对漠阳江包括整个阳江范围内的出海口都要加大排量的整治。对于环保这一块未达到国家标准的这个方面,我们要加大地方立法加强治理。

省人大代表 田伟光:我们要配合做好监督工作,因为这种调研和监督,也是促进地方政府和其他职能部门能够加快水污染治理的一个途径。

今天上午,视察组召开座谈会,听取了我市考核断面水质达标攻坚工作情况汇报,与会人大代表也结合视察情况,积极建言献策。会议要求,各级政府和相关部门要提高政治站位,全面贯彻落实习近平生态文明思想,树牢“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,进一步提高水污染防治工作的认识,增强打赢污染防治攻坚战的信心;要完善水污染治理设施建设,提高畜禽粪污无害化处理和资源化利用率,加强养殖场偷排等违法行为的排查整治,切实改善农村生态环境;要强化水源保护,依法保障群众饮用水安全;要健全长效机制,提升生态环境治理的法治化水平。

副市长冯松柏参加了视察活动并代表市政府汇报了相关工作情况。

文字:曾流换

摄像:敖卓麟

[责任编辑:叶幼仙]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>