阳东出招守护“菜篮子”安全:“你点我检”!

近日,市场监督管理局阳东分局在辖区的各大市场、超市开展“你点我检”活动,进一步加大食品安全的宣传力度,以增强公众食品安全消费的获得感、安全感。

在阳东区东兴市场,工作人员摆开摊位,向来往群众派发传单,为有需要的群众检验食材,并邀请群众现场观摩食品快速检测工作。

群众:今天来这里买菜,看到有这个活动,我就拿买的菜来这里检验,结果为全部合格,让我可以吃上放心买菜。

群众:多谢政府举办这个活动,令我们买到放心的菜。

yjms210713_20210713200312

据了解,从本月7日起,市市场监督管理局阳东分局将结合人流密集的农贸市场、商业广场,社区等场所实际情况,确定“你点我检”地点,依据检验项目、检测结果做好信息解读工作,增进消费者对食品安全知识和监管工作的了解,进一步促进食品安全社会共治。

市市场监督管理局阳东分局副局长 陈世养:我们举办这个活动主要的目的是为了方便群众,确保食品安全,把食品安全作为我们为群众办实事的民生实事来抓。

文字、视频:阳东区融媒体中心

[责任编辑:叶幼仙]

精彩推荐

民生新闻

美图推荐

更多>>