热就一个字!广东高温炎热继续,最高气温将达39℃

这两天,广东深陷“热晴四射”的天气模式中。

热,就一个字,已经说了很多次。

继续送上“红得发紫”的鸡腿,9日15时,广东梅县录得最高气温36.4℃。

未来三天,广东处在副高控制下,天气晴热温高。派派君温馨提醒一句,大家尽量避开中午炎热高温时段外出,多补充水分以免中暑。

@广东天气预计,10-12日,广东省高温炎热伴有局地(雷)阵雨。全省大部市县最高气温介于34℃~37℃,个别市县38℃~39℃。注意防暑防晒及防御局地强对流天气。

出门的话记得防暑降温,防晒补水。周日开始会有被焗的可能,各位天选之子记得带伞~

广州气象台预计,受副热带高压控制,未来三天广州市以高温炎热天气为主,偶有局地(雷)阵雨。10-12日也是广州中考的时间,各位考生注意清淡饮食,保持平和心态;赴考时请留意天气变化,随身带伞,合理规划出行。

具体预报:

7月10日(广州中考),晴到多云,26~35℃;

7月11日(广州中考),晴到多云,局部有雷阵雨,26~35℃;

7月12日(广州中考),晴到多云,局部有雷阵雨,26~34℃。

最近,夏日限定烦恼——“驱蚊大战”又双叒上演了!

蚊子叮咬不仅让人抓狂,还可能传播致命疾病。如何度过一个默默无“蚊”的夏天?快来看看2021年“全国蚊子预报地图”↓↓↓

每到蚊子季,总有人会发出灵魂拷问:为什么被“叮”的总是我?明明共处一室,有些人独得蚊子“恩宠”,而有些人却能全身而退。这是因为,蚊子也是有特定喜好的。

一般来讲,体温较高、呼吸频率较快、新陈代谢快、喜欢穿深色衣服、爱化妆的人群是蚊子中意的“菜”。此外,经常喝酒吃肉或者有脚气的人也更容易遭到蚊子的叮咬。

在人类与蚊子做斗争的漫长岁月中,也流传着各种各样的谣言,比如O型血的人更招蚊子、驱蚊产品里含有农药不安全、家里养盆驱蚊草就能驱蚊……这些关于蚊子的谣言,你信了几条?

[责任编辑:曾广艳]

精彩推荐

要闻新闻

美图推荐

更多>>