阳江多部门联手开展高速公路交通综合执法

为进一步加强高速公路治理,切实保护广大人民群众生命财产安全和道路交通安全。今天上午,市公安局交警支队与市交通运输局联合路政部门,对高速公路开展交通综合执法。来看报道。

记者 姜志权:我现在是在三山高速收费站出口的位置,今天,交通和交警等多部门联合进行交通综合执法,对一些重点的像危化品车辆、重型车辆进行严格整治。现在大家看到我身后有一辆大货车停在路边,对它进行哪些方面的检查,我们过去看一下。

市公安局交警支队高速一大队副大队长 叶绿洲:现在我们对这个车进行检查是否疲劳驾驶,通过我们的GPS进行定位,检验司机有没有超过4个小时的疲劳驾驶行为。

yjms210709_20210709194843

记者 姜志权:大家看到,这上面有非常详细的结果,驾驶员从什么时候开始开车到什么时候结束的都一一显示出来了。

市公安局交警支队高速一大队副大队长 叶绿洲:这个车没有存在疲劳驾驶,但是开车司机的编号和卡号与他的驾驶证不相符,没有按GPS有关规定进行登记,我们依照有关法律可以进行处罚。

据了解,在整治过程中,交警、交通与路政部门将在高速路口设立卡点,重点对两客、一危、一货、一面车辆(公路客运、旅游客运、危化品运输车、货车、面包车)等五类车辆进行超限、超载、疲劳驾驶等行为进行检查。

市交通运输局高速公路执法支队四级主任科员 林文柱:希望通过我们的努力,把交通运输市场整顿好。

据市交通部门相关人士介绍,我市辖区的高速公路共有8条,他们每个月都会联合交警、路政部门不定期对每条高速进行2至3次的联合整治行动,坚决做到发现一起,查处一起,教育一起,全面形成严管高压态势,切实提高路面管控成效,确保辖区行车秩序规范有序。

文字:毛军玲

摄像:陈伟良

[责任编辑:林炜如]

精彩推荐

民生新闻

美图推荐

更多>>