注意!乘坐南航客机要注意随身行李大小

记者从南方航空公司获悉,自2021年7月1日起,南航(含重庆航空)全面执行登机口临时托运行李必须经过二次安全检查方可运输的政策,而这一政策可能导致行李无法与旅客同时到达。

南航方面介绍,目前南航的随身行李标准为头等舱每人2件,其他舱位每人1件,每件重量上限为5千克,尺寸限制为长宽高三边之合不超过115cm。

除上述随身携带行李,经南航允许,与婴儿出行的旅客可以携带飞行途中婴儿所需的食品、一个婴儿背篮和可折叠的轻便婴儿车或推车;行动不便的乘客可携带出行必备的一辆可折叠轮椅或一对拐杖或其他肢体修复用具(如需托运电动轮椅,使用机上轮椅或需团体服务,需提前申请);视力受损或听力受损的旅客可携带导盲犬/助听犬(需持有医疗部门证明并提前申请)。

记者从南方航空公司了解到,本次收紧随身行李,主要是考虑到飞行安全、客舱行李架空间有限等因素。办理值机手续时,旅客可以主动与地面工作人员确认随身行李是否符合规定。地面工作人员将在值机区域、安检通道前、登机口区域再次确认旅客随身携带行李规格。

南航提醒,登机口无法带入客舱的随身携带行李,需办理临时托运,由于必须进行二次安全检查,将导致行李不能与旅客同机运输,且需要旅客自行前往目的地机场提取行李。为避免造成不便,旅客务必提前托运超过限制的随身行李。提前托运的行李可通过南航App、微信小程序、公众号、短信共四种方式查询托运行李动态,实现行李全流程追踪。

[责任编辑:赖秀珠]

精彩推荐

要闻新闻

美图推荐

更多>>