阳江:那龙河大桥有望10月中旬通车

再来关注省道S540雅白线改扩建工程,7月1日晚,那龙河大桥右幅主跨顺利实现合龙,下部结构施工全面转入上部结构施工,预计本月中旬实现大桥左幅主跨的合龙,有望10月中旬可实现全面通车。

yjms210702_20210702202157

那龙河大桥作为省道S540阳江雅韶至白沙段扩建工程项目中的其中一环,自2019年12月份开工以来,它的建设进度一直备受市民关注。7月1日,记者来到大桥施工现场,只见施工人员正在抢抓时间进行水泥浇筑,为大桥合龙做最后的冲刺。

本台记者 徐之焙:现在是晚上的9:10分,这里正在进行那龙河大桥右幅主跨的合龙,经过了2年多时间的建设,今天施工方工作人员共同来到现场,一起来见证大桥的合龙。据我们了解到,那龙河大桥由原来的双向4车道经过改造变成了双向8车道,现在放眼望去,非常宽阔。

据悉,那龙河大桥为既有桥梁两侧拓建桥,大桥扩建采用原桥不动,保持与原桥相同的桥跨组合,将原桥两侧各拓宽12.5米,由原先22米拓宽至47米,双向4车道扩建至双向8八车道,并在桥两侧各建一条非机动车道和人行道。

工程项目部经理 谭详文:目前我们的进度计划超前于实际的计划,雅韶段基本具备通车条件。接下来,我们将全面开展路面工程桥面系的施工,为2021年通车创造有利的条件。

那龙河大桥右幅主跨的合龙,标志着那龙河大桥由下部结构施工全面转入上部结构施工。目前,左幅的进度和右幅的进度大体相当,预计7月中旬可实现左幅主跨合龙,有望10月中旬可全面通车。

文字:毛军玲

摄像:陈佳阳

[责任编辑:梁胜]

精彩推荐

民生新闻

美图推荐

更多>>