阳江:百年华诞满城欢 红色风景庆辉煌

近日,为庆祝建党100周年,市区多个主干道、公园、景区周边布置了一批庆祝建党100周年户外红色风景线,营造出浓厚的社会氛围。

yjms210630_20210630194944

29日晚上九点,记者在东风三路看到,道路两旁景观树上的LED灯饰在夜晚中悄然点亮,火红的灯光庄严靓丽。在鸳鸯湖公园一处“建党100周年”发光标志牌前,不少市民正在拍照合影,旁边还有不少市民在跳广场舞,一派欢乐喜庆的景象。

市民:这个图案是党的生日100周年,今年中国共产党成立100周年,是个大喜日子。阳江不断变美,变得美好,在党的领导下取得新成就。

市民:增强了民众的意识。2014年来阳江,来阳江住了五六年了,空气质量和环境比较好,环境建设比其他城市好很多。灯饰感觉非常有意义,很有氛围。

市民:阳江一直在发展,党对我们的城市有很大的影响。有一种震撼感,特别是党的标志,想到父辈、祖辈他们那时候的拼搏,才有现在这么好的生活。

据了解,为了庆祝建党100周年,市路灯管理中心在市区东风一、二、三路,环湖路、高铁站周边、阳江大道、人民广场等主要干道灯杆上悬挂了600多面国旗;中心广场、金山植物公园、高速出入口、高铁站广场、风筝场入口、漠阳湖公园、大令圆盘等位置安装了“建党100周年”发光标志牌共14组;东风三路、沿湖西路、环湖路、中心广场等绿化树上悬挂了LED挂件灯饰2300个,LED流星雨3400条。同时,市园林管理中心还在市区阳江大道、阳江高铁站周边等主要干道周边栽种时花近35万株,营造出浓厚的社会氛围。

文字:林倩娜

摄像:徐俊杰

[责任编辑:梁胜]

精彩推荐

民生新闻

美图推荐

更多>>