阳江新华书店红色书籍受追捧 半年销量逾130万册

今天上午,记者走访市新华书店了解到,在建党百年之际,我市红色书籍阅读持续升温,红色书籍半年销量逾130万册。

yjms210630_20210630195029

在新华书店红色书籍系列专区,记者看到,庆祝建党百年的气氛浓烈,不仅设置有“奋斗百年路,起航新征程”的打卡点,连书籍摆设都充满红色气息。《闪闪的红星》《白洋淀纪事》《两个小八路》等故事性强的红色经典作品,更是吸引了不少读者的兴趣。

读者 梁泰昭:我是初三的毕业生,一名共青团员。读的是《可爱的中国》,我觉得这里面的人都非常伟大,党员们不怕牺牲,艰苦奋斗的精神深深地打动了我。

据了解,在建党百年到来之际,全市掀起了党史学习的热潮,红色书籍销售也迎来了高峰。

阳江新华书店营销部经理 谢添桂:今年我们阳江新华书店在党建书籍和红色书籍总销售量是130万册左右,主要包括集体和个人采购。集体方面,红色书籍销售大概占到100万册,个人购买的大概占了20万册,红色经典文学销售量大概是10万册。

文字:刘贻敏

摄像:梁庆提

[责任编辑:梁胜]

精彩推荐

民生新闻

美图推荐

更多>>