阳江:“七馆合一”项目九月中旬主体封顶

“七馆合一”项目是城南新区重要的公共文化服务配套设施。今天上午,记者走访“七馆合一”项目工程施工现场了解到,目前项目正在进行三层结构层施工,预计今年9月中旬可实现主体结构封顶。

yjms210628_20210628200409

上午十点,记者在位于城南新区新阳路附近的项目施工现场看到,各种大型机械正在来回转动,向施工现场输送建筑材料,200多名工人在同步施工,分别进行二层主体、三层梁板施工,现场一片热火朝天的施工景象。据项目负责人介绍,项目前期受天气影响较大,施工工期比较紧张,目前他们正在利用晴好天气加快施工进度。

项目经理 徐杰:现在主要是二层柱的钢筋绑扎、模板安装和三层梁板的钢筋绑扎和模板安装,我们预计在7月5日完成三层梁板施工,然后9月中旬能够完成主体封顶。

据介绍,七馆合一”项目在阳江首次采用了陶板幕墙,其墙面板不易褪色、反光,可呈现出不同的视觉效果。按照目前的工程进度,全部工程预计明年10月完工。目前,项目配套的地下停车场工程已经完成模板拆除,即将进入砌墙和设备安装阶段,整个停车场可提供288个停车位。

项目经理 徐杰:现在地下室的模板刚刚拆完,接下来打算进行地下室后浇带施工,然后砌地下室砖墙,还有管道安装,包括消防管道的安装。

据了解,“七馆合一”项目包括市档案馆、党史馆、方志馆、名人馆、博物馆、规划馆及市工人文化宫,总投资2.05亿元,建筑面积37393.84平方米。其中,地上五层占地面积8571.73平方米,地上建筑面积27160.37平方米,地下一层建筑面积10233.47平方米。

文字:陈力彰

摄像:梁庆提

[责任编辑:赖秀珠]

精彩推荐

民生新闻

美图推荐

更多>>