阳江市新冠肺炎防控领导小组(指挥部)第四十六次会议召开 切实把各项防控措施落细落实落到位

6月24日,市新冠肺炎防控领导小组(指挥部)第四十六次会议召开,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,认真贯彻落实省委省政府工作要求,听取我市疫情防控工作情况汇报,并视频连线定点救治医院,对下一步防控工作进行再部署再推动再落实。市委书记、市新冠肺炎防控指挥部总指挥林道平主持会议并讲话,市委副书记、市长、市新冠肺炎防控指挥部常务副总指挥温湛滨出席会议。

会上,林道平、温湛滨视频连线境外输入确诊病例定点救治医院,慰问医务人员,详细了解医疗救治等工作情况。林道平代表市委市政府向奋战在一线的医务人员致以敬意和感谢。希望他们充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,严格按照规范做好隔离、医疗救治等工作,全力救治患者,严格落实防院感措施,做好自我防护。市委市政府将全力做好服务保障工作,当好坚强后盾,部门和医院要关心关爱医务人员,为他们解决后顾之忧。

会议强调,我市发现境外输入确诊病例后,各方迅速进入战时状态,应急举措果断及时,接下来要科学精准把握形势,切实把各项防控措施落细落实落到位,坚决维护人民群众生命安全和身体健康,为建党百年营造良好氛围。一要快速有力做好境外确诊病例应对处置工作。迅速做好重点人员和重点场所管控、流调、核酸检测、环境消杀等工作,坚决阻断疫情扩散。全面深入细致开展风险隐患排查整改,防止生成新的风险点,确保万无一失。二要严丝密缝守牢外防输入关口。进一步优化提升防控指引,切实加强港口码头重点岗位一线工作人员防控和入境人员闭环管理,加强港口码头、车站等重点部位和关键环节管控,严格涉外货船、流动渔船管理,持续深化“人、物、环境同防”,全面提升防控标准,全面加强管控措施,全面压实部门和企业责任,做到滴水不漏。三要科学开展临床救治,从严从实从细落实防院感措施。坚持人民至上、生命至上,集中资源和力量救治患者,做好后备医疗力量储备。克服麻痹思想,切实做好防止一线工作人员意外暴露和防院感工作,推动医务人员、工作人员提高防范风险意识,严格按规程操作,严格落实医务人员闭环管理。四要全力做好服务保障工作。贴心细心做好服务,关心关爱医务人员、疾控人员等一线工作人员,科学统筹值班安排,切实为他们解决实际困难和后顾之忧,让他们更好投身疫情防控。五要抓好疫苗接种工作。认真做好组织工作,做到安全接种、平稳接种。强化发热门诊、基层医疗机构、药店等“哨点”监测的有效性敏感性,织密织牢防护网。六要加强组织领导、强化统筹协调。各级各部门要进一步提高政治站位,全力以赴推动疫情防控各项工作落到实处,做到守土有责、守土担责、守土尽责、守土有方。

市领导张磊、程凤英、黄宁,市直有关部门主要负责同志参加会议。

文字:杨春明

摄像:敖卓麟 梁庆提

通讯员:陈瑞锋

[责任编辑:叶幼仙]

精彩推荐

要闻新闻

美图推荐

更多>>