粤康码上线新皮肤!今天你“舞狮”了吗?

22日早上,不少市民朋友打开手机就会发现,粤康码上线出现新“皮肤”,凡接种新冠疫苗的市民朋友粤康码上都会显示出“舞狮标志”。

22日一早,不少市民朋友们打开粤康码出行时都惊喜地发现自己的粤康码上多了一只舞狮。据了解,完成第一针新冠疫苗接种的市民,粤康码中心会出现蓝色的“幼年南狮”标识;完成第二针接种的市民,粤康码中心则会出现红色的“成年南狮”标识而且还有金框护体!第一针到第二针,从幼狮到雄狮,接种疫苗也能享受到一份“养成游戏”的快乐。采访过程中,记者发现,许多刚接种完疫苗的街坊们都迫不及待地在朋友圈、微信群里晒出舞狮版粤康码。

yjms210624_20210624202049

市民:看起来像打游戏那样,打副本,有一种像去完成它的感觉。舞狮的广东话谐音是“无事”,设计得很好,很有趣。

市民:有一天打开粤康码看见自己的粤康码上有一个小狮子头,觉得挺新奇的。刚开始我不知道是有两个颜色的狮子,家里人打了第二针之后告诉我,原来是有两个颜色的。我觉得太新奇了,就想着到时间的时候,赶紧把第二针给打了,想看看自己打完第二针的狮子颜色。

舞狮在粤语中谐音“无事”。 这只具有岭南特色的可爱舞狮不仅迎合当下年轻人“解锁新成就”的喜好,又创新疫苗接种推广方式。还没有接种新冠疫苗的市民朋友,下载粤苗APP后,点击右下角的“我的”就可以进行实名认证。注册后,在首页点击“个人新冠疫苗接种预约专区”,再按实际情况选择“人群分类”“接种门诊”“预约时段”等便可预约。广东特色守护已经备好,打完疫苗即可免费解锁,今天你“舞狮”了吗?

文字:冯秋颖

摄像:毛续

[责任编辑:刘帝森]

精彩推荐

民生新闻

美图推荐

更多>>