阳江全市职工党史主题阅读活动启动

22日下午,“把一切献给党·劳动创造幸福”阳江市职工党史主题阅读活动在中石化阳江分公司启动,职工代表通过党史阅读分享、谈心得体会、知识抢答等内容,进一步营造了学习党史的浓厚氛围。

活动以党史阅读分享会的形式开展。嘉宾分别围绕《长征》《走进古田会议》《火种》《论中国共产党》四本书目的内容、主题、精神进行了分享,重温了中国革命血与火的峥嵘岁月。现场职工代表纷纷表示,听了分享后感触颇深,下来要进一步学思践悟,更好地履行职责使命。

yjxw210623_20210623201645

中石化阳江分公司城区党支部书记 陈国凡:通过简短的系统学习,对党史这方面有了深刻认识,对下一步打造学习型的党组织有很大的促进作用和契机,也让我们在党史之中汲取更加磅礴的力量,来转化成干事创业的动力,更好地促进企业良好发展。

中石化阳江分公司工会副主席 陈燕英:今天活动主题能把劳动和党史学习联系在一起,我自己也有了很深的思考,今天嘉宾推荐的书,就是奋发图强、不屈不挠的精神,可以很好地影响到我们日常工作之中,让我们克服所碰到的一切困难。

活动还进行了党史知识现场抢答环节和赠书仪式。据了解,此次活动,市总工会联合市网信办以职工书屋作为载体来开展。接下来,市总工会还会在全市范围内铺开该活动,通过采取诵读、演讲、征文、书画比赛等多种形式,推动党史学习教育进企业、进车间、进班组、进头脑,在全市工会和广大职工中进一步营造学习党史的浓厚氛围。

市人大常委会副主任、市总工会主席吴松伟参加活动。

文字:曾钟锐

摄像:陈佳阳

[责任编辑:刘帝森]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>