林道平调研在建项目建设工作 高标准规划设计 打造城市精品工程 全面提升城市功能品质 塑造全新阳江形象

6月19日,市委书记林道平调研在建项目建设工作,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕省委赋予阳江的“两个定位”发展要求,坚持以人民为中心的发展思想,高标准推动在建项目建设,系统谋划一批精品工程,全面提升城市功能品质,塑造全新阳江形象,全力打造宜居宜业宜游的现代化滨海城市。

林道平实地考察了广东滨海旅游公路阳江山外东至海陵大堤段、两江四岸碧道、七馆合一、市区儿童公园、市中医院新院二期工程、振兴路下穿隧道和高速出入口道路及景观改造工程等项目建设情况,详细了解项目规划设计及建设进度等情况,协调解决项目推进中的问题。他强调,要进一步优化在建项目设计方案,在细节上精益求精,加快建设进度的同时落实安全生产要求,做好项目质量监管,确保项目早日建成并发挥效益,推动城市功能和形象再上新台阶。要增强医院、公园等公共服务设施项目建设工作的前瞻性,突出群众出行需要,科学合理布局停车场、出入口等,使得这些项目建成后更加便民高效。

林道平在随后召开的座谈会上强调,要坚持以规划引领城市建设发展,紧密结合百姓需求,高标准规划设计,统筹推进、分步实施,着力打造一批精品工程项目,不断增强群众获得感幸福感安全感。一要提升项目规划设计水平。贯彻新发展理念,强化设计引领,全力推动国内外知名设计机构和设计大师参与阳江城市建设,全面提升城市片区和建筑设计水平,以高品质的设计、精细化的实施推动创造高品质、有活力的城市空间。二要提升项目建设水平。要强化土地节约集约利用水平,抓好项目全流程管控,尤其是关系城市长远发展的功能性基础设施工程,处于重要部位、关系城市形象的标志性工程等,要从项目论证、规划设计、工程施工等每一个环节和细节上严格把关,以精益求精的精神状态推进各项工程建设。三要着力打造一批城市精品工程。要着眼长远,坚持系统观念,统筹谋划一批精品工程项目,邀请国内外名家大师参与,强化精品意识,加快规划建设海陵岛环岛碧道、滨海旅游大道等项目,让阳江拥有更多的地标景点、网红“打卡”处,提高城市建设的科学化、精细化、智能化水平,让人们生活更有品质、城市治理更有温度。四要加强组织领导,强化责任担当。要进一步完善工作机制,建立健全党政齐抓共管的城市建设工作格局,在统筹上下功夫,在重点上求突破,凝心聚力加快建立以临港先进制造业和滨海旅游为重点的现代产业体系,以快速交通和其他市政设施为重点的基础设施体系,以优质教育、卫生和美丽家园为重点的宜居生活体系。

市领导张磊、冯松柏、黄宁参加调研。

文字:杨春明

摄像:黄国尊 白金玉

[责任编辑:叶幼仙]

精彩推荐

要闻新闻

美图推荐

更多>>