只为提升价值!阳江高考学子变身志愿者

高考结束,高三学子们迎来了为期近三个月的假期,我市不少高中毕业生选择走出家门,加入志愿者队伍,奋战疫苗接种一线。

面前的这两位身着白色志愿服,奋战在一线的志愿者,是来自阳江一中高考结束不久的李宗钱和黄浩根,在看到红十字会志愿者招募令后两人果断报名参加。从今天早上8点开始,他们就来到会展中心北门入口,负责检查接种人群的预约情况和疏导人群有序进场,虽然太阳灼热,工作枯燥,但他们没有丝毫怨言。

志愿者 李宗钱:在朋友圈遇看到了志愿者的招募活动,我觉得我也比较喜欢这种志愿的公益活动,就过来参加。

志愿者 黄浩根:过来做一下志愿活动,可以锻炼一下自己,提高自己的社会实践经验。看到交警、其他志愿者,还有医生护士那些人在工作,我感觉自己在其中一行帮助他们工作,感到非常得充实。

yjms210618_20210618200135

看到新冠疫情肆虐全球,“我要当医生”的信念在黄浩根心里种下了根。黄浩根告诉记者,他的偶像是钟南山,他的目标就是去中山大学读医学专业。时下高考结束,他希望能够为抗疫贡献自己的力量。在谈到作为青年人在新时代的定位问题时,他们一致表示“拒绝躺平”拒绝“妈宝男”。

志愿者 李宗钱:我觉得青年是比较有活力的,我觉得身为一个青年的话“躺平”不是我们应有的姿态,身为青年就应该担当起国家和时代的重任,心里应该有一种家国情怀和意识,积极参加一些社会活动。

志愿者  黄浩根:我对自己定位是要做一个对社会有用的人,要充分发挥自己的价值,不应该去成为“妈宝”,而是应该出来多走走,多做志愿活动,提升自己的价值。

据了解,今天是会展中心开放疫苗接种的首日。仅这一个疫苗接种点,高三毕业生志愿者就有30多人次,上、下午分两班轮值。

文字:毛军玲

摄像:冯骥

[责任编辑:曾广艳]

精彩推荐

民生新闻

美图推荐

更多>>