阳江国际会展中心疫苗接种点明天投入使用

6月17日下午,记者从市人民医院获悉,位于阳江国际会展中心的市新冠病毒疫苗接种点将于明天正式投入使用。该接种点面积3.5万平方米,共设有60个接种卡位,日接种能力可达3万人次。

在阳江国际会展中心新冠病毒疫苗接种点,记者看到,现场设有等候区、登记区、接种区、留观区、处置区等,接种线路和标识指引都清晰明了。其中共设有60个接种卡位,60个信息登记台。据了解,该接种点由市人民医院筹建,共安排了近400名医护人员和工作人员,有效保障了疫苗接种工作的开展。

市人民医院书记 梁红峰:这个接种点最大的特点是流程非常合理,从北门进,来填信息,信息核对到接种点,留观完从南门出,它是一条通道过来。而且会展中心面积比较大,群众等候区域也非常宽敞。

yjms210617_20210617193916

记者还了解到,该接种点每天开放时间为早上8点30分到晚上8点30分。值得注意的是,明天该接种点接种疫苗为腺病毒载体疫苗,只打一针,广大市民群众可以于于今晚八点在微信“粤健通”小程序预约接种。

市人民医院书记 梁红峰:明天大概开放30个接种台,最大日接种能力有1.5万人次。要注意的就是,打完针后留观30分钟,有轻微的反应,大家要注意休息,有不适的情况要及时到医院咨询。

文字:曾钟锐

摄像:黄国尊

[责任编辑:曾广艳]

精彩推荐

民生新闻

美图推荐

更多>>