阳江渔政队伍开展渔港渔船安全隐患大排查

近日,湖北省十堰市发生的燃气爆炸事故给我们敲响了警钟。为贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,从今天(16日)起,全市各级渔政队伍在全市范围内开展渔港渔船安全隐患大排查行动,切实保障渔民群众生命财产安全。一起来了解一下。

上午,记者跟随渔政执法人员登上一艘钓具免休渔船,只见他们仔细检查船上的灭火器配备,以及燃气罐的使用情况,发现有违规现象立即要求船主整改。随后,他们又登上了靠岸停泊的休渔船,检查燃气罐等危化品是否已经撤离。

yjms210616_20210616195804

船主:要适当放置灭火器,我现在全部放在一个地方,放厨房,接下来我要放在两个去机舱,放在两个驾驶楼。煤气罐也放回固定位置。对我有帮助,安全生产,避免危险的事情发生。

广东省渔政总队阳江支队四级主办 蒋俊宇:现在是处于南海伏季休渔期,我市各大渔港都停泊了大量渔业船舶,一旦发生火灾、燃气爆炸这样的事故,将会造成非常严重的影响。我们下一步将结合全市渔船安全监管专项整治行动,继续深入开展渔港渔船安全隐患大排查行动。

文字:曾钟锐

摄像:黄国尊

[责任编辑:林炜如]

精彩推荐

民生新闻

美图推荐

更多>>