端午假期 阳江市70个疫苗接种点“不打烊”

记者从今天市卫健局了解到, 端午小长假,我市70个固定及流动新冠病毒疫苗接种点“不打烊”,全力构建群体免疫屏障。今天是假期最后一天,记者走访了市体育馆疫苗接种点,了解相关情况。

上午,记者来到市体育馆疫苗接种点看到,尽管今天是端午节,市民接种的热情丝毫不减,数名志愿者分布在不同岗位有序指引,医护人员熟练地接种疫苗。

接种市民:打第二针的,现场秩序良好,服务到位,有专门的工作人员指引,来这里到现在打针不到十五分钟,很便捷,很快速。

接种市民:今天是节日,看着人比较少,所以就来了。来打第二针的,通过现场排队的方式。

yjxw210614_20210614200357

据介绍,端午节期间,市中医医院把市体育馆的接种卡位从原来的40个增扩到66个,通过不断优化接种流程,升级信息录入系统,为群众提供高效便利的接种服务。同时,在市卫健局、团市委、市红十字会等部门的协调调配下,保证了充足的医护人员和志愿者。据统计,端午节假期第一天(12日)和第二天(13日),市体育馆接种点累计接种15415剂次。

志愿者:我们每天都是早班,七点五十分一定要到这里安排工作,一般我们的服务时间都是到十二点半,但有时候比较多市民过来打疫苗,如昨天,我们一点半才回家。

据了解,端午假期期间,我市70个固定及流动新冠病毒疫苗接种点“不打烊”,开启全天候接种模式。此外,从6月12日起,截至6月30日,全市优先预约接种新冠疫苗第二针,已接种第一针且间隔21天以上的市民可通过“粤健通”小程序预约第二针。

文字:刘贻敏

摄像:黄国尊

[责任编辑:叶幼仙]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>