林道平温湛滨等市领导带头参加环境卫生大清扫活动 坚决清除卫生死角巩固提升创卫成果

6月11日,市委书记林道平,市委副书记、市长温湛滨等市领导走上街头,带头参加全市环境卫生大清扫活动,用实际行动号召广大市民深入开展爱国卫生运动,不断巩固提升创卫成果,营造干净、整洁、有序、安全的市容环境,加快打造沿海经济带的重要战略支点、宜居宜业宜游的现代化滨海城市。

在江城区城北街道阳江职业技术学院附属学校东侧,有一片闲置地杂草丛生、堆满垃圾。林道平、温湛滨和当地党员干部、志愿者、环卫工人、群众等一起,顶着烈日开展大清扫活动。大家分工合作,拿着铲子、扫把等工具,清除杂草、堆积物,搬运生活垃圾、废弃杂物、淤泥等,劳动场面热火朝天。经过大家的努力清扫,整个环境面貌明显改善。林道平指出,要加大巡查力度,对卫生死角发现一处、整治一处,坚决清除卫生死角。要抓好闲置地治理工作,把闲置地管起来、用起来,改造成公园绿地、停车场等,切实提升市容市貌。

林道平强调,要认真贯彻习近平总书记关于深入开展爱国卫生运动的重要论述精神,坚持以人民为中心的发展思想,强化协调联动、形成工作合力,敢于啃硬骨头,以钉钉子精神落实各项巩卫任务。要对标巩卫复审标准强弱项补短板,深入开展市容市貌、市场环境等整治行动,严格整治偷倒垃圾、乱搭乱建等现象,深入推进“厕所革命”、垃圾分类,完善园林绿化规划建设养护工作,用绣花功夫抓好城市管理。要把爱国卫生运动与常态化疫情防控结合起来,全面加强城乡环境卫生整治力度,建立健全环境卫生管理长效机制,推进城市管理科学化、精细化、智能化,不断提升城市功能品质,让群众共享改革发展成果。要加大宣传力度,全面提升市民文明素质,动员全市各行各业、广大群众凝心聚力齐抓巩卫创文工作,推动形成共建共治共享的良好局面。

当天,全市环境卫生大清扫活动共分为20个小组,由市领导带头到江城区、阳东区的街道、镇开展大清扫活动。各县(市、区)及市直各单位也同步组织干部职工、志愿者、居民等开展大清扫活动,在全市范围内掀起爱国卫生运动热潮,进一步提升城市环境品质,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。

文字:陈力彰

摄像:黄国尊,敖卓麟,李挥

[责任编辑:林炜如]

精彩推荐

要闻新闻

美图推荐

更多>>