阳江港大桥建设已完成桩基270根

作为广东滨海旅游公路阳江先行段海陵大堤至溪头段的控制性工程,阳江港大桥施工建设备受关注。近日,记者从项目现场了解到,全长约4.8公里的阳江港大桥项目已完成桩基270根,墩柱116根,盖梁46片。

9日上午,记者来到阳江港大桥建设现场,施工人员趁着雨过天晴的窗口期正加紧作业,栈桥上,不时有货车运送建材材料。据了解,为加快项目建设进度,300施工人员采用24小时轮班制,抢抓时间进行施工。伴随着若干钻孔机的轰鸣声,记者见到了来自四川成都正在查看冲孔作业的李师傅。

冲孔桩基负责人 李勇明:我是冲孔桩基这方面的负责,从去年到现在有半年了,(阳江)和成都的生活包括吃的等各方面都差不多,都还习惯。

据了解,截至目前,阳江港大桥已完成桩基270根,墩柱116根,盖梁46片。此外,整个大桥支撑点共有3个165米的主墩,其中,128号主墩承台已开始前期施工准备工作,127号主墩桩基预计本月中旬可完成,126号主墩桩基预计本月底可完成。

yjxw210613_20210613192808

保利长大海陵大堤至溪头段公路工程技术员 邓宏军:影响我们现在施工进度的因素有气候,现在雨季来临,我们第二队的路基施工受雨季的影响比较大,三天两头一场雨对我们的路基上土比较麻烦。我们现在这个桥的修建情况已进入大干快上的阶段,所有的工作面在稳步地进行,基本按照计划在稳步推进中。我们这个桥建成以后,对连通平冈到阳西,在时间上会缩短2个小时。

据了解,阳江港大桥东起阳江高新区平冈镇盐洲围,经骑鳌岛,跨越丰头河,西至阳西县凤凰山,全长4770米,通航净空29米,桥面双向车道宽度32米,距海面高度6-7米,是目前阳江境内最长的跨海桥梁,于2020年6月开工建设,力争2023年6月完工。

文字:毛军玲

摄像:白金玉

[责任编辑:林炜如]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>