林道平督导检查新冠疫苗接种工作 安全有序加快推进疫苗接种 坚决打赢疫情防控硬仗

6月11日,为贯彻落实全省端午期间疫情防控和安全防护工作视频会议精神,市委书记林道平深入疫苗接种点督导检查新冠疫苗接种工作,看望慰问一线医务人员,并就进一步做好疫情防控工作、落细落实各项防控措施进行督导调研。

林道平先后前往城东社区卫生服务中心和市体育馆新冠疫苗接种点,实地察看了接种点等候、咨询、登记、接种、留观等功能区域,详细了解疫苗预约供应、接种流程和各项保障工作情况,并对医务人员一直以来的默默奉献致以敬意和感谢。林道平指出,要优化完善疫苗接种组织工作,充分考虑天气炎热、刮风下雨、排队时长等因素,充分考虑群众需求和感受,认真做好科学分区、流程优化、应急保障、接种指引和调度疏导,加强人员力量配备,进一步提升接种效率。要加大服务保障力度,加强医务人员培训,优化社区卫生服务中心等公共场所的无障碍通道、安全防护等设施,让群众享受更加安全、高效、便捷、舒心的服务。

林道平强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,按照党中央部署和省委工作安排,进一步提高政治站位,高标准严要求做好疫情防控各项工作,有力有序加快推进疫苗接种,坚决打好打赢疫情防控硬仗,全力守护人民群众生命财产安全。一要扎扎实实把各项常态化疫情防控措施落实到位。持续提升核酸检测和流调能力,抓好中高风险地区来(返)阳重点人员排查和健康监测,加强港口、医院、农贸市场等重点场所疫情防控,强化入境人员闭环管理。切实抓好高考后师生安全教育管理,做好校外安全教育管理。严控假期人员流动和聚集,严格大型活动审批管理,引导市民非必要不出市、不出省。二要坚持科学统筹、突出重点、有序接种,加快疫苗接种进度。加大疫苗接种的宣传引导和组织动员力度,精心组织安排,及时发布相关信息,科学调配人力物力,优化工作流程,周到细致做好现场服务管理和秩序维护,确保疫苗接种安全高效有序。三要毫不放松抓好端午期间疫情防控各项工作。加强群众性活动管控和返乡人员管理,切实减少人员流动和聚集,引导群众强化个人卫生防护,做好本地疫情应急处置工作准备。四要加强组织领导。各地要落实属地责任,各级党政主要负责同志要把责任扛在肩上,有关部门要各司其职、主动作为、密切配合。加强节日值班值守,深入督导检查,坚决防止形式主义、官僚主义,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,用党员干部的操心一点、辛苦一点、劳累一点、细致一点,换来群众获得感、幸福感、安全感多一点。

市领导张磊、程凤英参加活动。

文字:陈创荣

摄像:白金玉 梁运龙

通讯员:陈瑞锋

[责任编辑:赖秀珠]

精彩推荐

要闻新闻

美图推荐

更多>>