阳春岗美:已清理445个禁养区内养殖场

今天上午,记者从阳春市岗美镇了解到,今年以来,该镇根据有关工作部署,本月底前将关闭、搬迁和拆除1772个禁养区养殖场,目前已关闭和拆除445个,有效改善了全镇人居环境。

yjxw210612_20210612193441

12日上午,在岗美镇区一处居民楼附近,工作人员正在对一个占地面积超过300平方米的猪舍进行依法拆除。只见在大型机械的操作下,猪舍很快被夷为平地。截止目前,岗美镇已依法关闭、拆除禁养区养殖场445个。

养殖户:我这里拆了300多平方米,拆除以后对环境也好,没有污染,我支持,支持岗美镇政府的工作。

阳春市岗美镇副镇长 陈永立:前期我们摸排出在禁养区的养殖场总共有1772个,这段时间我们举全镇之力,发动党员干部带头,深入到各个养殖场开展思想工作,到目前为止,我镇已关闭、拆除445个禁养区养殖场。

据了解,按照《阳江市禁养区、禁建区划定方案》和《畜禽规模养殖污染防治条例》的规定,禁止在禁养区建立畜禽养殖场,原有的养殖场由所在地县(市、区)级人民政府责令限期搬迁或关闭。今年以来,岗美镇严格按照《阳江市人民政府关于印发〈阳江市畜禽养殖禁养区调整方案〉的通知》规定,全面开展禁养区畜禽养殖场专项整治行动。截至6月11日,岗美镇禁养区內共有养殖场1772个,已清理445个,完成25.11%;适养区內共有养殖场4753个,需整改247个,已整改26间,完成10.52%。有关方面表示,接下来,岗美镇将按照上级有关工作部署,在本月底前完成剩下禁养区养殖场的关闭、搬迁和拆除工作。

阳春市岗美镇副镇长 陈永立:下一步,我们会认真执行落实好市委市政府的工作部署,坚决在6月30日前,把剩下来的禁养区养殖场全部关闭、搬迁或拆除。

文字:陈力彰

摄像:梁运龙

[责任编辑:赖秀珠]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>