阳西陂底水厂正式通水

今天上午,阳西县丹江水务集团陂底水厂举行通水仪式,这是该县大力践行“以人民为中心”理念的标志性项目,解决了阳西县约12万人“急难愁盼”的用水问题,对促进生态保护,提高人民生活质量,推动阳西经济社会发展具有重大意义。

yjxw210611_20210611195757

近年来,阳西县深入学习贯彻习近平总书记关于系统治水的重要论述精神,科学统筹经济社会发展和提高人民生活质量,坚定实施阳西2021行动,把水资源综合利用列入八大行动中的“惠民”行动集中攻坚,大力实施村村通自来水、全域自然村集中供水、引陂供水三大工程,统筹资金铺设农村通水管网,还成功争取到环北部湾水资源配置工程,开创了治水兴水新局面。

引陂供水工程项目是市、县重点建设工程。项目从2020年1月采用EPC模式开始动工建设,总投资为2.24亿元。阳西县丹江水务集团陂底水厂的水源取自二级水源保护区的陂底水库,投入使用后,日供水量将达3万立方米,有效解决儒洞、新墟、沙扒三镇周边居民及企业约12万人的用水问题,并提供安全、优质的饮用水,预示着阳西城乡一体化供水体系的初步形成,标志着阳西县水资源综合利用取得了巨大成就。

丹江水务集团党支部书记 杨家健:下一步,我们会持续完成设备的调试工作,调试完毕之后,就把水资源全部供应出去,解决三个镇的居民用水、工业用水、农民群众集中用水的问题争取实现今年我们农村集中供水的攻坚战和农村供水全覆盖的任务目标。

市委常委、县委书记孙波出席了通水仪式并为阳西县丹江水务集团陂底水厂揭牌。 

文字、摄像来源:阳西县融媒体中心

[责任编辑:梁胜]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>