温湛滨到高新区调研项目建设和疫情防控工作

今天(8日)上午,市委副书记、市长温湛滨到高新区调研项目建设和疫情防控工作,强调要加强统筹协调,细化工作措施,全力以赴为项目推进创造有利条件,推动项目尽快落地建设、达产增效,同时要严格落实口岸管理,坚决防止疫情输入蔓延。

温湛滨先后深入广东润龙公司项目现场、维达二期车间、阳江良港码头有限公司登船作业人员集中隔离点、阳江港J13#、J14#码头和广青400万吨低碳短流程宽幅不锈钢项目现场等地,详细了解项目建设、设备安装、环评、节能降耗、疫情防控等情况,并现场办公,协调解决各项工作在推进过程中遇到的困难和问题。

yjxw210608_20210608202850

温湛滨强调,要紧紧围绕省委赋予阳江的“两个定位”,按照市委工作部署,强化担当作为,力促签约项目尽快落地动工,动工项目尽快建设投产,投产项目尽快达产。要筑牢“外防输入、内防反弹”防线,强化人、物、环境同防,严格口岸管理,对入境物资和人员、登船作业人员等进行全链条管理,坚决防止疫情输入蔓延。企业要落实主体责任,加快环评申报、项目建设、设备安装等工作,提高生产能力,确保项目尽快达产增效。要通过优化工艺流程、强化技术创新等方式,不断降低能耗,提高产品附加值,创新、协调、绿色发展。各有关部门和高新区要主动作为,不断提升服务水平,用心用情做好服务,想方设法解决项目推进和企业发展面临的困难,不断完善园区基础设施和生活配套设施,优化营商环境,强化环境保护,全力打造沿海经济带的重要战略支点、宜居宜业宜游的现代化滨海城市的新高地。

市领导冯松柏、黄宁、梁所毅参加调研。

文字:杨春明

摄像:敖卓麟

[责任编辑:林炜如]

精彩推荐

要闻新闻

美图推荐

更多>>