阳江:疫苗供应不断 接种需预约

6月5日,市体育馆新冠疫苗接种点重新开始接种工作。记者了解到,目前,市体育馆新冠疫苗接种点只接受团体预约和APP个人预约接种。夏天烈日炎炎,请广大市民群众避免不必要的排队,按照预约时间有序前往接种。

记者 曾钟锐:我现在是在市体育馆外,在这里我们可以看到大量市民顶着烈日骄阳,撑着伞在这里排队等候接种疫苗,现场队伍还是非常整齐有序的。

yjms210607_20210607194803

进入接种点,记者看到,这里设有咨询登记区、接种区、留观区、等候区、异常反应处置区、抢救室等,接种线路也是经过仔细推敲的。信息录入区开放25个工作卡位,接种区开放35个接种工作台。在志愿者和医护人员的引导下,市民正有序地排队接种,整个流程非常顺畅。

市中医院党委书记 梁健峰:我们日均接种能力大概是八千到一万人。体育中心接种点接受预约的,分个人预约和团体预约,预约的群众要按时段来体育馆(排队),如果没有预约的群众就不要盲目来这里。我们一般是晚上十一点放号,疫苗还会不断回来,我们会不断地接种,请群众放心。

那么具体要怎么预约呢?  个人通过手机下载“粤苗”APP,经过账号注册、登陆后,需进行实名认证,输入姓名、手机号码、验证码。实名认证成功后,点击“成人接种”,输入对应信息,点击立即绑定,然后再进入预约页面,点击接种预约进行下一步操作,可以选择日期、时间段,再点击确定即可预约成功。

接种流程:市民群众按照预约时间提前15分钟到达接种点排队,向工作人员出示身份证、预约信息,并扫描粤康码,出示健康码。领取知情同意表后如实填写信息,医生进行健康咨询并确认签名,再到登记处进行信息录入,然后等候接种。接种完毕后在留观区留观30分钟后,即可离开现场。

文字:曾钟锐

摄像:冯骥

[责任编辑:梁胜]

精彩推荐

民生新闻

美图推荐

更多>>