@阳江市民:全市新冠病毒疫苗库存充足 请错峰接种

近期,随着市民对新冠病毒疫苗接种意识的普遍提高,疫苗接种人数日均节节攀升,目前,全市疫苗库存充足,各个接种点接种工作有序进行。

今天上午,记者在市公共卫生医院疫苗接种点看到,市民排着长队有序等候,在医务人员的引导下,接种市民经过填写知情同意书、登记核对相关信息后,就可顺利接种到疫苗。留观区里,大家耐心留观30分钟无异后便可离开,虽然现场接种人数比较多,但秩序井然。

留观区接种市民:我们夫妇两个一起来的,感谢国家对人民群众这么好,感谢医务人员,工作很热情。

市公共卫生医院重症医学科护士长 熊嘉瑶:近段时间,民众接种的热情比较高,我们接种点基本是满负荷状态来工作的,我们一般是从8点钟开始接种,一直到晚上的5点半、6点,有时候群众来得比较多的话可能还会到8点、9点,现在都是在“粤苗APP”上预约的,还有一些团体的话是我们通过协调统一进行预约。

yjms210603_20210603195550

据院长介绍,为满足大规模人群接种需求,他们加派了工作人员轮班开展疫苗接种工作,从接种点开放以来,截至昨晚,他们已接种人数达13900人次,目前,医院疫苗库存充足。

市公共卫生医院副院长 姚正钢:我们接种点目前的接种能力最高峰的时候一天能够接种2000人次,平时接种能力也有1200次,因为这段时间来接种的群众比较多,我们也优化了流程,加派了人手,提高工作的效率,并且我们使接种环境更加舒适。

据悉,截至6月2日我市共接种疫苗人次423654人,接种疫苗523552剂次,日接种能力最大可达40000剂以上。目前,全市疫苗库存62419剂,疫苗充足。广大市民进行新冠病毒疫苗的预约后,可前往市妇幼保健院、市公共卫生医院、市第三人民医院、市中西医结合医院进行接种。在此提醒大家,近期接种人群较多,建议广大市民错峰预约接种,继续牢筑好我市免疫屏障。

文字:毛军玲

摄像:陈佳阳

[责任编辑:赖秀珠]

精彩推荐

民生新闻

美图推荐

更多>>