防患未然!阳江多举措做好水库防汛工作

当前,我市已进入“龙舟水”集中降雨期,连日来,市区水库管护中心积极做好防汛工作,认真排查安全隐患,更好地保障人民群众的生命财产安全。

在市区连环水库,管护中心工作人员正在对大坝开展巡查,排查是否存在鼠洞、蚁洞、管涌等隐患。记者了解到,连环水库是市区一宗中型水库,由大湴列、独田、大金山、共青湖等四个水库连通而成。自进入汛期以来,市区水库管护中心已落实“三个联系”责任对接,严格落实24小时值班制度,以及假日期间值班值守。

yjms210602_20210602195900

市区水库管护中心副主任 程美周:我们每天都按照水库管理规章制度巡查大坝安全,检查存在什么问题,及时整改。现在每天早上八点半巡查一次,如果是下大雨暴雨,我们加强力度,一个小时巡查一次。

此外,他们还完善应急处置预案,提前组织应急演练,不断提高水库管理人员的防汛救灾能力。同时补齐备足抢险物资,确保防患于未然。

市区水库管护中心副主任 程美周:防汛物料储备好了,都在我们坝下这边,大概400立方米防汛砂石,还有土工布,防汛块石380立方米,还有袋类9000条。

文字:曾钟锐

摄像:莫定钢

 

[责任编辑:梁胜]

精彩推荐

民生新闻

美图推荐

更多>>