阳江市实验小学开展“学党史”共建活动

今天是国际六一儿童节,上午,阳江市实验小学携手中国一冶城建阳江项目部,在文昌宫联合举行了以“学党史,感党恩,跟党走”为主题的教育实践活动,在学生心中厚植爱党爱国爱社会主义情怀,让红色基因在校园脉脉相承。

在革命遗址文昌宫,市实验小学的1至5年级的师生代表以及中国一冶城建阳江项目的全体党员认真了解了革命先烈的革命事迹。一张张真实的照片、一段段详实的文字,让孩子们重温了革命先烈为了民族独立、人民解放而上下求索、浴血奋战的光辉历史。

市实验小学学生 陆昭烨:我觉得学党史能更好地了解中国共产党的历史和文化遗产。

市实验小学大队辅导员 张淑娴:我们让少年儿童接受党史的教育,是让他们学党史强信念,永远跟党走,肩负起中国伟大复兴的中国梦的建设。

yjxw210601_20210601202453

通过共建活动,师生们深深被革命先烈坚定的革命信念、勇于开展斗争的革命精神所感动,表示要努力学习,发奋图强。中国一冶城建阳江项目部的党员表示,要认真学习当地的革命历史,从百年党史中汲取前进的智慧,聚起更磅礴的青春力量。

中国一冶城建阳江项目部党员 余聪:我们秉承着企业的社会精神,组织这个活动是让小朋友们从小接受红色文化,为社会主义建设做出应有的贡献。

 

文字:何辉

摄像:李挥

[责任编辑:叶幼仙]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>