林道平到阳江滨海新区调研 打造沿海经济带的重要战略支点 宜居宜业宜游的现代化滨海城市的新高地

5月22日,市委书记林道平到阳江滨海新区调研,强调要深入学习贯彻习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,全面落实省委“1+1+9”工作部署,努力打造沿海经济带的重要战略支点、宜居宜业宜游的现代化滨海城市的新高地,为全市高质量发展作出新的更大贡献。

林道平先后实地考察了滨海中央商务区建设项目现场、商业文化片区“七馆合一”项目现场,详细了解滨海中央商务区和市政基础设施项目建设、核心区商业文化项目建设情况和滨海新区下步规划发展情况。他指出,滨海新区有着优越的资源禀赋,要按照“向南向海”的发展方向,优化城市功能布局,统筹居住、产业、商业等功能建设,科学谋划产业发展方向,加大招商引资力度,集中力量发展产业经济,以产业经济发展促进城市建设迈上新台阶。

在随后召开的座谈会上,林道平听取了阳江滨海新区经济社会发展情况汇报,充分肯定滨海新区呈现出的良好发展局面。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,紧紧围绕省委赋予阳江的“两个定位”要求,结合阳江滨海新区的比较优势,以更大格局推进高质量发展。

一要明确产业发展定位,坚持“向海发展、工业立市”,以先进制造业为主攻方向,与阳江高新区协同发展,统筹推进国土空间规划,以规划引领产业经济和城市建设,优化城区空间布局,推进产城融合高质量发展。

二要抓好城市特色产业发展。全力打造好中央商务区、国际金融中心等创新平台,集聚发展新动能,发展多层次商业配套,进一步改善营商环境,促进科技创新、现代物流、金融等产业繁荣发展,切实提高发展的质量和效益。

三要加快交通基础设施建设,认真谋划推动轨道交通、高速公路、滨海公路等项目建设,加快全面对接融入“双区”建设,进一步拉近与 “双区”的时空距离,让人流物流资金流信息流更加便捷流通,主动接受“双区”的辐射带动。

四要加快城市扩容提质步伐,加快推进生活服务设施建设,加快学校、医院、市场、公园等配套设施建设,牢牢抓住创文、巩卫等重要契机,为群众增加高水平公共服务供给。

五要以更严要求加强作风建设。要加强党的领导和党的建设,营造平稳有序推进改革的良好社会环境。加快引进懂经济、金融、科技、规划建设等方面人才,全面提升干事创业本领和工作执行力,不断拓宽发展视野和创新工作方式方法,更好推动各项工作落细落实。

市领导张磊、冯松柏、黄宁参加调研。

文字:陈创荣

摄像:白金玉 黄国尊

通讯员:陈瑞锋

[责任编辑:许怡星]

精彩推荐

要闻新闻

美图推荐

更多>>