阳江市委常委会会议暨市新冠肺炎防控领导小组(指挥部)第四十一次会议召开 专题学习贯彻习近平总书记关于疫情防控重要批示精神

5月21日,市委常委会会议暨市新冠肺炎防控领导小组(指挥部)第四十一次会议召开,专题学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要批示精神,听取我市疫情防控工作情况汇报,研究下一步工作意见。市委书记、市新冠肺炎防控指挥部总指挥林道平主持会议。

会议强调,习近平总书记关于疫情防控的重要批示,对持续做好新冠肺炎疫情防控工作作出了全面部署、提出了明确要求,具有很强的指导性和针对性。一要认真学习贯彻习近平总书记重要批示精神,切实把思想和行动统一到总书记、党中央的部署要求上来,全面贯彻落实省的工作安排,充分认识疫情防控的极端重要性、现实紧迫性和长期复杂性,坚决巩固来之不易的疫情防控成果。二要毫不松懈抓好常态化疫情防控。要毫不放松抓好“外防输入、内防反弹”工作,坚持常态化精准防控和局部应急处置有机结合,加强中高风险地区来返阳人员的排查监测,继续抓好重点场所“健康码”查验,特别是要加强对农贸市场、学校、商场超市、医院、客运场站、养老机构、幼儿园等重点场所的管控,强化沿海地区防控、入境人员管理、港澳流动渔船管理。要严格落实“四早”要求,充分发挥好发热门诊、药房、诊所等哨点作用,督导社会办门诊部、诊所和民营医院等医疗机构严格落实疫情防控措施,优化核酸检测流程、加强隐患排查,把防止院内感染各项措施做细做实。要持续强化“人、物、环境同防”,从严采取措施,强化对入境物品尤其是进口冷链食品的全链条管理。要加大宣传力度,引导群众提高防控意识、保持良好的卫生习惯和安全社交距离,继续把疫苗接种工作作为重要政治任务抓紧抓实,加快提高重点区域、重点行业人群的疫苗接种覆盖率,确保应接尽接。三要压紧压实各级各方防控责任。要严格落实疫情防控工作要求,市、县两级新冠肺炎防控领导小组(指挥部)要加强统筹协调、立即开展分析研判,紧盯疫情形势,及时调整完善防控策略。各有关部门要牢固树立“一盘棋”思想,推动各行业各领域疫情防控工作落实落细落具体。各工作专班要完善工作机制、压实工作责任、改进工作作风、严明工作纪律,确保各项防控工作组织到位、措施到位、落实到位。

文字:杨春明

通讯员:陈瑞锋

[责任编辑:刘帝森]

精彩推荐

要闻新闻

美图推荐

更多>>